<坐月人生>才剛離開就想念–愛兒家產後護理之家

產前長輩都說可以幫忙坐月跟照顧嬰兒,嬰兒吃飽睡睡飽吃,大家都是過來人很有經驗了。但在聽了幾位姊妹在家坐月的崩潰經驗後….,我跟老公說,為了家庭和樂,還是找個月中去住好了。

長輩有點失望,覺得我們年輕人不會想,還好老公有幫忙說服,不然我應該會是產後崩潰媽媽的其中一員吧!? 走過來時路的姊妹都說,帶嬰兒,真的絕不是吃飽睡睡飽吃這麼簡單而已啊。

現代坐月觀念也不同了,加上還有餵母乳的課題,產後頭幾個月真的是不輕鬆哪。後來產後選擇入住的台北東區的「愛兒家產後護理之家」,離家很近。坐捷運可以坐到忠孝復興站,從東區地下街11號出口上來。

東區雖然已經沒落,但還是有蠻多商家,SOGO百貨、明曜百貨也都在附近,想放風有很多地方可以去,老公最滿意這點。大概簡述一下當初選擇愛兒家的個人意見:

  • 價格在我預算上限內(每日費用不超過$8000)
  • 環境漂亮舒適、硬體設備好
  • 感覺很用心在照顧媽咪跟寶貝,尤其在取悅媽咪心情這塊
  • 離家近
  • 有自己的廚房,餐點都現煮現送
  • 週三有甜點日,週六有特別餐
  • 貼心的哺乳一條龍服務

「哺乳一條龍」這個我覺得超貼心一定要特別解釋一下,愛兒家生產完會派人到醫院幫忙媽咪疏通乳腺,協助初乳排出,入住期間跟回家後也會協助哺乳問題,我本就打定主意要餵母奶,愛兒家這個部份讓我覺得有支援很放心。

另外生產日期除了約定好的剖腹之外,baby很難剛好說哪天落地就那天,所以愛兒家有保證一定有房間唷,只是不一定是當初預定的房型,這個要有心理準備。所以入院待產當天老公就有立馬通知月子中心準備著了。各位準媽咪要記得,生產前後都要請老公再聯繫一遍喔,確認一切就緒。

愛兒家就在台北市東區頂好名店城的6樓,不是獨棟月中,但擁有一整層樓的空間。有獨立的入口,跟商場入口有區別,所以搭電梯出來直接就是愛兒家,不會跟商場的來客混雜喔。

取名是來自於英國知名作曲家Edward Elgar,整體空間也延續這樣的概念,營造優雅古典風格。公共區非常典雅,很法式的風格讓我第一次參觀就愛上。毎一件擺設都感覺有精心挑選,據說房務管理也是請五星級酒店資深房務顧問來指導喔,可以想見服務的精緻度。

♥交誼廳&公共區♥

走過接待大廳後就是很法式浪漫的交誼廳,進到這個空間不知道為何人也會比較淑女起來,我原本是條漢子啊,但也不免被激出少女心。整體空間以維多利亞古典氛圍為主,灰藍與白色的配色,營造出帶點宮廷感,卻又不讓人感到壓迫的舒適空間,會覺得自己像公主。

大廳進來是交誼廳,空間不算太大,因此有限制訪客的數量,覺得這樣蠻好的,畢竟還是有疫情威脅在。有時媽媽教室也會在這上課,有外聘醫師、營養師及瑜珈老師等來幫媽咪們上課。其實外面一堂課費用也都不便宜,坐月子期間可以免費聽課真的很棒啊。

公共茶水間有微波盧、電鍋等等電器,可以加熱食物,用完的餐盤也可以拿來這邊回收。供應紅棗茶、杜仲茶、養肝茶等輪流,我每天都會喝上兩大壺,也可以在這邊拿大風草來擦澡用。公共區的布置一樣是古典風格,具宮廷感的傢俱真的會覺得自己好像住在城堡。

♥月子房♥

愛兒家有四種房型,大小約8~14坪好像。我入住的是英倫尊爵房,坪數好像是8坪左右。費用一天約7500,會再依入住天數打折。費用都包含baby耗材,除了奶粉外都全包。

房間走藍白風格,白色系為主的傢俱整個很夢幻,加上小沙發跟落地窗,陽光灑進房間的感覺非~常~棒。連窗外忠孝東路的街景頓時都變得好歐風。

房間的設備跟用品有乾濕分離衛浴、LED電視、冰箱、空氣清淨機、WIFI、緊急呼叫鈴、哺乳枕、熱水瓶、沐浴備品…等,寢具都是抗菌防蟎,我這個皮膚過敏人入住期間覺得很舒適,沒有這裡癢那裏癢。

♥嬰兒室♥

嬰兒室24小時開窗,每一台嬰兒車都是藍綠色的,嬰兒室的布置也是淡藍色系,整體空間就是好舒服好溫馨,非常適合baby。

嬰兒室裡面的小人兒超好可愛好可愛喔!! 小小的一隻一隻,真的太療癒了,我常常可以在窗戶旁邊看好久,哈哈。

每個小人兒都有固定的位置,上方有攝影機對準,這樣在房間開電視也可以賞嬰唷。但只能賞到自家的~(不然是想看誰的)

愛兒家使用嬰兒界很有名的護膚品牌-法國慕之恬廊,來幫baby清潔保養,其實我也是產後聽姊妹說才知道這牌子這麼紅,沒生小孩真的還沒聽過哩。

嬰兒室的護理人員嬰兒室大約是1比5,護理人員都很nice,也不會有親餵或母嬰同室的壓力,百分百尊重媽媽。有時候真的超級無敵想睡,寶寶一天可能才推進來一次而已(我壞)。

每週都會有小兒科醫師跟婦產科醫師來看診,若有任何問題都可以趁這時請教醫生。

♥月子餐♥

愛兒家有自己的廚房,由雙主廚烹調,菜色變化非常豐富,中西都有,不會同一個套路吃一個月,口味很好但不油膩,每次送餐來真的就是色香味俱全不誇張,我這歪嘴雞被餵食的很滿意。

午點心的甜品也很好吃,尤其變冷的天可以吃到酒釀芝麻湯圓、黑糖瓜薑湯或銀耳桂圓湯,覺得好幸福啊。

♥下午茶♥

最無敵的是週三還有下午茶日跟週六的特餐日,會跟平常日的餐點很不一樣,甜點都是外面有名的店家,像是八月堂的可頌,還有機會吃到米其林甜點!真的是媽咪的小確幸。

週六的特餐日也是一絕,可以吃到高級的中西式料理,鮑魚、牛排、義大利麵等,一週有兩個期待真的很棒,當初也是這兩點,讓身為吃貨的我超想住愛兒家。

♥媽咪娛樂♥

愛兒家有SPA室,裡面有一張OSIM按摩椅,是可以免費使用的喔,我幾乎每晚報到。產後哺乳容易肩頸痠痛,按摩完真的比較舒服。這邊也可以預約洗頭跟Spa服務。

其實住月子中心除了調養身體外,另一方面也是調整心情,入住一個月後,覺得新手媽媽在回家之前,有個休息站可以緩衝一下非常必要的,這錢花得值得!雖然期間也有幾次情緒不是很好,這時候隊友的陪伴真的很重要,各位媽咪要記得為母不一定要強,每個人都有情緒也會感覺到壓力,適時抒發也是需要的喔。

也要謝謝愛兒家的護理師在期間給我幫助,耐心聽我說一些擔憂跟焦慮,讓我覺得當媽媽的路上不孤獨,愛兒家的服務跟價位我真的真心大推,他們今年也有獲得台北市優質產後護理之家,我想之後會越來越難訂了,還在尋找月中的媽咪都加快腳步吧!

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *